Как увеличить прибыль ресторана:
3 эффективных шага

Полезные материалы к вебинару для предприятий питания Start ReFresh

Шаг 1. Проводим анализ предприятия общепита (Чек-лист)

1
Соответствие концепции, интерьера и названия
☐ Название соответствует концепции
☐ Интерьер соответствует концепции
☐ Меню соответствует концепции
☐ Ожидания гостей = реальность (или лучше)
☐ Если гость первый раз приходит в заведение, он доволен
2
Проверка состояния зала
☐ В зале нет поломанных предметов
☐ Все оборудование, двери, сантехника работает исправно
☐ В зале чисто, нет пыли и грязи на труднодоступных предметах, жевательной резинки под столами и т.п.
☐ В зале нет посторонних неприятных запахов (приятные запахи качественной еды или кофе допускаются)
☐ В зале комфортная температура и микроклимат (от +22 до +25 градусов)
3
Проверка персонала зала
☐ Персонал в достаточном количестве (максимум 5 столов на 1 официанта)
☐ Персонал в чистой униформе
☐ Персонал не пользуется мобильными телефонами в зале, не принимает пищу и не пьет напитки
☐ Все работники приветствуют гостей, входящих в зал и прощаются при выходе гостей (не только официанты, а все работники, которые находятся в зале)
☐ Персонал улыбается и готов помочь гостю и друг другу в любых ситуациях
4
Проверка состояния кухни
☐ На кухне работает достаточное количество поваров, чтобы выдавать горячие блюда в течение 30 минут, холодные - в течение 10-15 минут
☐ Повара работают в чистой униформе
☐ Кухня оборудована антисептиками и станцией для мытья рук
☐ Объем меню соответствует размерам и мощности кухни
☐ У поваров есть технологические карты и они соблюдают нормы и технологию
☐ Качество продуктов соответствует концепции заведения

Шаг 2. Составляем меню правильно

Как сделать эффективное, работающее меню в ресторане, кафе, пиццерии...
Цены должны соответствовать вашему уровню
И ожиданиям ваших гостей...
Цены на популярные блюда должны быть ниже, чем у конкурентов
Если у вас есть такие же блюда, как у конкурентов - ставьте цену ниже, даже если у вас лучше качество. По этим блюдам вас будут сравнивать
В каждом разделе меню (закуски, салаты, супы, горячее...) должны быть эти категории блюд:
  1. Рыбные блюда или морепродукты
  2. Мясные блюда
  3. Овощные блюда (веган)
  4. ЗОЖ блюда (здоровое питание)
Количество блюд должно соответствовать мощности вашей кухни
Недопустимо на маленькой кухне раздувать меню
Заготовки, которые используются в блюдах должны "пересекаться"
Если есть сложный полуфабрикат, он должен использоваться по максимуму в разных блюдах
Разница цен на блюда в одной группе не должна быть большой
Нельзя ставить салат за 900 рублей, а рядом - за 100. Лучше уравнять
Не округляйте цены на блюда до сотен или пяти десятков
Неправильно: 200, 250, 300... рублей,
Правильно: 190, 260, 310 рублей
Используйте современную посуду для подачи
Даже при минимуме декора, блюда будут выглядеть намного лучше ↓↓
Примеры сервировки блюд (наши работы):

Шаг 3. Продвигаем предприятие общепита в офлайн и онлайн

Используем плюсы локации и сарафанное радио
Обязательно делаем свой сайт
Не тратим на разработку сайта больше 50000 рублей
Продвигаем сайт по SEO самостоятельно или при помощи специалистов
Грамотно настраиваем таргетированную рекламу и рекламу в директе
Не тратим на рекламу бюджет больше 1000 рублей в день на начальном этапе
Масштабируем рекламу только тогда, когда она окупается
Раскручиваем свою страничку в соцсети
Нарабатываем клиентскую базу (подписчики в соцсетях, e-mail и телефон за отзыв или при размещении заказа...)
Работаем с отзывами (собираем и управляем)

Ресурсы, которые точно вам пригодятся

Простая и очень полезная программа для шеф-поваров, калькуляторов и всех, кто работает в ресторанном бизнесе. Позволяет за считанные минуты сделать полный комплект документов на блюда по ГОСТ. В базе уже есть все справочники
Электронные сборники технологических карт и документов на блюда разных направлений кухни. Только современные блюда, рецептуры после контрольных проработок
Шаблоны документов ХАССП для самостоятельного внедрения в общепите. Вам нужно только заполнить данные по инструкции, распечатать документы и выполнить наши рекомендации (прилагаются в пакете). Есть видео помощь, инструкции и примеры заполнения документов
Для предприятий общепита
Биржа для работы с фрилансерами. Для вас 100 бонусных рублей при вводе промокода в мобильном приложении. Промокод: 1965802
Биржа фриланса. Услуги от 500 рублей.
Сервис эффективных рассылок
Информация о вашей организации, добавление отзывов

Наши действующие акции и мероприятия

Горячие предложения для ресторанного бизнеса!
Made on
Tilda